Блог

Экстрация: словарь кофейного энтузиаста
Экстрация: словарь кофейного энтузиаста

Очень часто нас просят поделиться советом, как приготовить идеальную чашку кофе. Ни для кого не секрет, что хороший кофе свежей обжарки — это только половина успеха. Не менее ответственная часть работы заключается в том, чтобы кофе правильно заварить. И здесь возникает вопрос — в чем вы готовите кофе и какой помол для этого выбираете?

Происхождение Кофе
Происхождение Кофе

Существуют разные версии истории происхождения кофе, но принято считать, что родиной этого чудесного напитка все-таки является Ефиопия. Первые упоминания о кофе датированы в IX веке до нашей эры. Когда речь заходит о кофе, у большинства людей возникают ассоциации в основном с плодами двух видов деревьев – это Арабика (Coffea arabica) и Робуста (Coffea canephora). Однако список видов кофейного дерева значительно шире, и сегодня установлено существование более 120 разных видов.